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Sunday, December 21, 2014

UN RESPONSABLE ENQUETE NUTRITIONNELLE SMART (H/F) - MADAGASCAR

by Unknown  |  at  11:40 AM

Nous recherchons : UN RESPONSABLE ENQUETE NUTRITIONNELLE SMART (H/F)
Contexte : A Madagascar, basé à Antananarivo et Betioky
Durée du contrat :2,5 mois du 2 mars 2015 au 15 mai 2015
Responsabilités : Sous la supervision du Coordinateur terrain, vous avez pour responsabilité d’améliorer la surveillance de la situation nutritionnelle par la réalisation d’une enquête SMART.
Vous serez donc en charge de :
  • Préparer l’enquête :
  • Consulter les rapports des enquêtes/évaluations antérieures couvrant les mêmes zones.
  • Contribuer à déterminer l’échantillon, de procéder au tirage des grappes, et d’élaborer le planning des enquêtes sur le terrain en lien avec la documentation de l’indicateur d’impact du programme de Betioky
  • Diffuser l’information aux quartiers/villages sélectionnés pour les enquêtes.
o Préparer les aspects logistiques liés aux enquêtes, en collaboration avec le personnel support de Betioky et le Coordinateur terrain de Betioky.
· Assurer le recrutement et la formation des enquêteurs
  • Assurer la mise en œuvre de l’enquête sur le terrain
o Assurer une supervision quotidienne des équipes d’enquêteurs.
o Etre responsable de la qualité des mesures anthropométriques réalisées par les enquêteurs.
o Etre responsable de la qualité des informations récoltées par les enquêteurs auprès des ménages.
o Assurer le lien avec les équipes du Programme ACF Betioky en place
· Assurer la saisie et la vérification des données
· Assurer la rédaction des rapports préliminaire et final de l’enquête
· Superviser et encadrer le staff national du programme pour le bon déroulement des activités
Qualification et expérience:De formation initiale en nutrition ou infirmière, vous justifiez impérativement d’une solide expérience dans la conduite d’enquêtes nutritionnelles anthropométriques et de mortalité, selon la méthode SMART. Une expérience de conduite d’enquête nutritionnelle anthropométrique et de mortalité dans un contexte similaire est un atout majeur.
Maîtrise des outils EPI NUT/EPI INFO nécessaire, la connaissance du logiciel SPSS est un plus. Connaissance de l’Alimentation du Nourrisson et du Jeunes Enfants (ANJE) impérative.
Vos capacités d’organisation et votre aisance relationnelle seront des atouts majeurs de la réussite de votre projet. Maîtrise du français impérative à l’oral comme à l’écrit.
Conditions :
Salarié ou Volontaire de la solidarité internationale (VSI) selon expérience professionnelle
Rémunération de 1600 à 1975€ bruts mensuels ou indemnité de VSI de 838€ nets mensuels
Prise en charge du transport, des frais de bouche et d’hygiène, hébergement collectif, mutuelle
5 semaines de congés payés et 20 JRTT par an
Formation d’1 à 2 semaines assurée à Paris avant le départ

HOW TO APPLY:
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